BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 xícara(s) leite
1/2 xícara(s) óleo
1 xícara(s) açúcar
3 ovos
1 xícara(s) e meia de farinha de trigo
1/2 xícara(s) maizena ®
4 colher(es) de sopa chocolate em pó
2 colher(es) de chá fermento químico em pó
farinha e margarina para untar a forma
COBERTURA
1/2 xícara(s) chocolate ao leite derretido
1/2 xícara(s) creme de leite
1 xícara(s) leite
1/2 xícara(s) óleo
1 xícara(s) açúcar
3 ovos
1 xícara(s) e meia de farinha de trigo
1/2 xícara(s) maizena ®
4 colher(es) de sopa chocolate em pó
2 colher(es) de chá fermento químico em pó
farinha e margarina para untar a forma
COBERTURA
1/2 xícara(s) chocolate ao leite derretido
1/2 xícara(s) creme de leite
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso
Peneire o trigo, MAIZENA, chocolate e fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos, ainda no liquidificador, a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
Cobertura
Para a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e depois agregue o creme de leite morno até que se torne uma calda uniforme. Finalize cobrindo o bolo
Peneire o trigo, MAIZENA, chocolate e fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos, ainda no liquidificador, a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
Cobertura
Para a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e depois agregue o creme de leite morno até que se torne uma calda uniforme. Finalize cobrindo o bolo
Quero avisar que não estou recebendo todos os dias as suas receitas. já faz 2 meses que não recebo. Obrigada pela atenção.
ResponderExcluir