- Bolo Bem Casado da Doçaria Melo
- Ingredientes
Bolo
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de leite
1 copo (tipo requeijão) de fécula de batata
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular de 25cm diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e desenforme quando ele estiver de quente para morno.
Corte o bolo duas vezes, formando 3 discos.
Coloque metade do recheio sobre cada um dos discos do bolo (exceto a última).
Sobre o último disco e ao redor do bolo, espalhe a cobertura.
Espere a cobertura esfriar e sirva.
rótulo e o excesso de cola das latas de leite condensado.
Em uma panela de pressão, coloque as latas fechada com água suficiente para cobri-las por completo.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após o início da pressão).
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire as latas e espere até que elas esfriem completamente antes de abrir.
Transfira o doce para uma tigela e misture para ficar cremoso. Reserve.
Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
½ xícara de chá de leite
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo.
Espere a cobertura secar e sirva.
Notas
Rendimento: 1 bolo de, aproximadamente, 2 kg
Validade fora da geladeira: 3 dias
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