Passo a passo retirado do http://coisitasdarenata.blogspot.com.br
Se você precisa poupar uma graninha, a opção do "faça você mesma" pode ser bem mais interessante financeiramente do que encomendá-los em uma doçaria. Contudo, esteja preparada! A exemplo do copinho de chocolate, preparar os doces em casa é bem mais fácil do que se pensa, mas exige tempo e disposição. Entretanto, se a quantidade ultrapassar as duas centenas, é melhor recorrer a um profissional, conselho de amiga, tá?
Dica 2: Chocolate ao leite fracionado não necessita temperagem, ele é bem mais prático de trabalhá-lo. Melhor ainda, se o chocolate além de fracionado for em gotas, tem maior rendimento e menos disperdício. Usei a cobertura Top fracionada em gotas, da Harald.
Pode confiar, ela tem gosto de chocolate de boa qualidade e não aquele gosto gorduroso que a maioria dos chocolates fracionados costumam ter. Quem entende de chocolate, sabe do que estou falando.

Dica 3: O derretimento do chocolate pode ser feito em banho-maria ou no microondas. Particularmente, acho mais seguro derretê-lo em banho-maria porque não conheço direito a potência do meu microondas, tenho um medo danado de deixar o chocolate queimar.
* Como fazer o Banho-Maria: Aqueça uma panela com água e desligue o fogo quando começar a criar bolhas no fundo (a temperatura da água, máximo 50ºC, deverá estar suportável ao contato da mão). Coloque a quantidade desejada de chocolate fracionado (500 gramas) em um recipiente seco e coloque sobre o banho-maria desligado (esse recipiente deve ter a boca mais larga que a panela, para evitar vapor de água em contato com o chocolate). Deixe em repouso por um tempo até derreter quase totalmente. Você pode usar um termômetro para garantir que a temperatura esteja entre 45ºC e 50ºC.
Dica 4: A temperatura ideal para moldar o chocolate nas forminhas é de aproximadamente 38ºC a 42ºC. Você pode preencher as forminhas com o chocolate derretido por toda a lateral e fundo. Dê umas batidinhas para retirar as bolhas contidas no fundo. Leve à geladeira e deixe por 5 minutos.
Dica 5: O mesmo procedimento deve ser repetido para fazer a segunda camada. Logo após, leve à geladeira por mais 5 minutos. Quando endurecer, retire da geladeira, coloque a terceira camada de chocolate e leve à geladeira novamente. Retire os copinhos da geladeira e os desenforme cuidadosamente com o auxílio de uma faca de ponta fina.
Dica 6: A colocação do recheio é a melhor parte! Você pode usar chantilly, sorvete, mousse, brigadeiro ou qualquer outro creme de sua preferência.Os meus copinhos foram feitos com chantilly preparado com creme de leite, nata. A cereja pode ser substituída por morango.
Sugestões de recheio:
* Chantilly com creme de leite (Nata):
Ingredientes: 1 pode de creme de leite (nata) bem gelado, 3 colheres de açúcar, 1/2 copo de leite gelado (opcional).
Modo de Preparo: Na velocidade média, bata todos os ingredientes na batedeira até a mistura endurecer.
Dica: Antes de começar a bater os ingredientes, deixe por alguns minutos, o pote de nata e os batedores no freezer ou congelador.
* Chantilly com creme de leite fresco: (aquele de garrafinha)
Ingredientes: 500ml de creme de leite fresco (gelado), 3 colheres de acúcar.
Modo de Preparo: Ponha o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira. Bata até que o creme comece a fazer ondas. Na velocidade mínima, bata mais um pouco até chegar ao ponto de ondas bem firmes. Cuidado para não bater demais e virar manteiga!
* Mousse de Morango:
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 1 envelope de suco de morango em pó.
Modo de Preparo: No liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve à geladeira e deixe por 2 horas ou até endurecer.
Fotos: Renata Crispim

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