1 ovo
3 colheres de sopa açucar
1 colher de chá rasa sal
4 xicaras farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biologico seco
1 1/2 xicara de leite morno
5 colheres de sopa de oleo
Essa massa é suficiente para 1 kg de salsicha aproximadamente.
Numa vasilha bem larga ,coloque um pouco da farinha e o fermento, misture, coloque o açucar, um pouco do leite morno e mexa bem . Coloque o restante do leite, mais um pouco da farinha, o oleo, o ovo e o sal. Misture bem e acrescente o resto da farinha. Sove por 10 minutos ( a massa vai se desprender da vasilha). Deixe descansar por 30 minutos na vasilha coberta, para crescer ( coloque um pouco de farinha em baixo a massa na vasilha).
Polvilhe a mesa com um pouco de farinha e coloque a massa. Abra a massa com rolo na espessura de 1/2 cm
Modo de fazer:
Parta as salsichas no meio . Pegue metade da salsicha e coloque sobre a massa para ter a largura que voce deve cortar a massa para envolver as salsichas. Depois de cortar a tira voce deve cortar quadrados para envolver a salsicha. Enrole os quadradinhos da massa na salsicha e coloque o lado da emenda pra baixo no tabuleiro que deverá estar untado e enfarinhado. Se quiser passe um pouco de mostarda no quadradinho antes de enrolar a salsicha. Coloque cm uma pequena distancia entre elas para poder crescer. Pincele com gema de ovo batida com um pouco de leite ou oleo..
Leve ao forno médio ( 240 graus) por 20 a 25 minutos ate que fique douradinho.
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quarta-feira, 18 de setembro de 2013
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