Ingredientes:
1 xícara de chá de manteiga
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
5 gemas
1/2 xícara de chá de leite quente
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de uvas passas
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
1/2 xícara de chá de nozes processadas (grosso)
5 claras em neve
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas, uma de cada vez, junte o leite quente aos poucos e continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Misture as uvas passas, as frutas cristalizadas e as nozes. Coloque a mistura da batedeira em uma tigela grande e adicione os demais Ingredientes na seguinte ordem: farinha com fermento, frutas secas e as claras em neve, misturando delicadamente. Leve para assar em forma untada.
Creme de Amêndoas
Ingredientes :
1 xícara de chá de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de amêndoas em pó
4 ovos
¾ xícara de chá de farinha de trigo
1 lata de leite condensado cozido
12 g de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até clarear, acrescente as amêndoas e bata mais um pouco.
Junte os ovos um a um, sempre batendo.
Acrescente a farinha e o leite condensado cozido.
Dissolva a gelatina com a água em banho-maria ou no microondas, junte ao creme e bata até misturar.
Leve para gelar.
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terça-feira, 23 de dezembro de 2014
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