Bolo Trufado de abacaxi
Massa para 1 bolo
5 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de água
100 ml de óleo
Preparo
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar e bata até ficar um creme fofo (para um ótimo resultado, bata por pelo menos dez minutos). Ferva a água com o óleo, despeje-os ainda ferventes sobre a mistura e bata rapidamente (bata 5 segundos). Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo mexendo delicadamente com um batedor de mão (fouet). Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio, até que passe no teste do palito. ( na foto são 3 receitas)
Recheio
Lave bem o abacaxi antes de cortá-lo (pois você usará as cascas), descasque-o, pique-o e leve-o ao fogo com 1/2 xícara (chá) de açúcar e sem água, até cozinhar bem (15 minutos). Reserve. Derreta em banho Maria 600g de chocolate branco de boa qualidade (tipo 'Garoto') com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque ou aguardente Misture ao chocolate,o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para ficar consistente.
Calda
Com metade das cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá com 1/2 litro de água, 2 cravinhos-da-índia e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Montagem
Divida o bolo ao meio. Coloque uma das partes novamente na forma em que assou (forre-a antes com papel alumínio). Molhe com metade da calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e cubra com chantilly e raspas de chocolate.
Decoração
Com 400g chocolate fazer a decoração das laterais. Para a decoração, derreta o chocolate em banho-maria (esmagando ao mesmo tempo, com as costas de uma colher, os pedacinhos mais resistentes); e faça as asas e fixe no chantilly. Guarneça com umas cerejas em calda.
200 ml de água
100 ml de óleo
Preparo
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar e bata até ficar um creme fofo (para um ótimo resultado, bata por pelo menos dez minutos). Ferva a água com o óleo, despeje-os ainda ferventes sobre a mistura e bata rapidamente (bata 5 segundos). Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo mexendo delicadamente com um batedor de mão (fouet). Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio, até que passe no teste do palito. ( na foto são 3 receitas)
Recheio
Lave bem o abacaxi antes de cortá-lo (pois você usará as cascas), descasque-o, pique-o e leve-o ao fogo com 1/2 xícara (chá) de açúcar e sem água, até cozinhar bem (15 minutos). Reserve. Derreta em banho Maria 600g de chocolate branco de boa qualidade (tipo 'Garoto') com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque ou aguardente Misture ao chocolate,o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para ficar consistente.
Calda
Com metade das cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá com 1/2 litro de água, 2 cravinhos-da-índia e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Montagem
Divida o bolo ao meio. Coloque uma das partes novamente na forma em que assou (forre-a antes com papel alumínio). Molhe com metade da calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e cubra com chantilly e raspas de chocolate.
Decoração
Com 400g chocolate fazer a decoração das laterais. Para a decoração, derreta o chocolate em banho-maria (esmagando ao mesmo tempo, com as costas de uma colher, os pedacinhos mais resistentes); e faça as asas e fixe no chantilly. Guarneça com umas cerejas em calda.
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