Que tal aproveitar este fim de semana e colocar as mãos na massa? O quitute pode ser uma deliciosa tapioca, doce ou salgada.
Seu filho vai adorar ajudar você na cozinha.
Preparo rápido veja no video
Você vai precisar de:
Ingredientes da massa:
- 6 xícaras de polvilho doce - 1 xícara de água
Esta quantidade da farinha (1 quilo) rende, em média, 20 tapiocas de 15 centímetros de diâmetro cada uma
Outro Modo de preparo
| |
1 – O preparo da massa é longo. Separe 3 xícaras de polvilho doce. Adicione 1 xícara de água e deixe dessa forma, de molho, por 12 horas. Passado esse tempo, inclua mais 3 xícaras de polvilho doce e deixe em repouso por 12 horas, para secar. Retire o polvilho que estiver solto e descarte-o.
| |
2 – No fundo do pote sobrará um bloco de farinha. Passe esse punhado por uma peneira de aço, esfarelando as “pelotinhas” com as mãos.
| |
3 – A farinha está pronta e pode ser guardada até três dias na geladeira.
| |
4 – Na hora de preparar, preaqueça a frigideira (de preferência de ferro) em fogo alto, sem passar margarina ou óleo. Abaixe o fogo, espalhe 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha e espere até formar a tapioca.
| |
5 – Coloque o recheio que desejar (na foto, um delicioso tomate + queijo + orégano) e aguarde até que os ingredientes fiquem aquecidos, com cuidado para não queimarem. O mesmo processo vale para doces e salgados.
|
Ideias para rechear
|
Salgados:
- Mussarela + tomate + orégano
- Peito de peru + mussarela - Queijo branco - Presunto + queijo + orégano - Frango + catupiry - Carne-seca - Mussarela + coco raldo - Presunto + mussarela + tomate - Milho + catupiry |
Doces:
- Morango + brigadeiro
- Coco + leite condensado - Coco + chocolate + leite condensado - Goiabada + requeijão - Salada de frutas
outra receita
MODO DE PREPARO
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!