Ingredientes
-560 gr de farinha de trigo
-280 gr de margarina (eu uso qually)
-4 gemas
-40 ml de óleo
-2 colheres de chá de sal (8 gr)
Misture tudo muito bem amassando bastante e deixe descansar e use.
Neste empadão foi usado recheio de frango.
Abra a massa e forre o fundo de uma forma, coloque o recheio e depois cubra novamente com a massa.
O
ponto da massa fica de abrir com um rolo ( coloque a massa entre dois
plásticos e passe o rolo, assim a massa fica lisinha e não agarra, nem
faz sujeira).
A massa fica levinha e com
gostinho de manteiga.
Recheio de frango
- 1/2 kg de frango cozido só em água sem sal, e desfiado
- 1/2 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates grandes bem picadinhos
- 1 pedaço pequeno de pimentão picado (de acordo com o gosto)
- 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho dissolvido em 1 copo de água
Modo de Preparo
- Primeiro refogue a cebola e o alho em manteiga ou óleo, de acordo com o gosto
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescente o tomate, pimentão, coentro, sal e um pouquinho de água (pouco mesmo, é só para o tomate não colar no fundo da panela)
- Deixe por uns 3 minutinhos tampado para que os ingredientes cozinhem
- Acrescente o frango já desfiado e o amido de milho, deixe cozinhar por mais alguns minutos e apague o fogo
- Cuidado para não deixar queimar após colocar o frango e o
amido, deixe só mais uns 2 minutinhos, é tempo o suficiente de encorpar e
ficar bem cremoso.
Também pode acrescentar milho, ervilha, azeitona entre muitas outras coisas de acordo com o gosto.
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