- 9 laranjas de umbigo maduras
- 1 1/2 kg de açúcar
- 1 1/2 litro de água
- 4 paus de canela
- 15 cravos da Índia
Modo de fazer
Rale as cascas das laranjas tirando a camada brilhosa superficial e lave-as. Corte as laranjas em 4, no mesmo sentido dos gomos. Descole os gomos da casca e reserve as cascas.Leve ao fogo o açúcar , a água, os cravos e os paus de canela. Assim que o açúcar esteja dissolvido, coloque as cascas na calda e deixe ferver.Conforme a calda vái secando,vai se tornando espumosa, vá acrescentando 1 copo de água fria. Após umas 2 horas de cozimento, as cascas ficarão com um aspecto vitrificado. Deixe então a calda atingir o ponto de fio e retire do fogo. Deixe o doce dormir na calda e embale em vidros de conserva esterilizados ou em compoteira se for para consumo imediato.Dica:
Experimente o sabor das cascas depois de raladas; se forem muito amargas, deixe-as de molho em água, de um dia para o outro , e troque a água por 3 vezes antes de utilizá-las.
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quarta-feira, 7 de agosto de 2013
Doce de Laranja em Calda
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