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- 12 nectarinas maduras mas firmes
- açúcar o quanto baste
- 3 copos de água
Descasque as nectarinas.Leve as cascas com a água ao fogo e deixe ferver até reduzir o volume a metade, isso fará soltar a cor rosada . Reserve.
Passe as nectarinas por um ralador grosso (destes próprios para ralar cenoura, com lâminas em forma de meia lua) , junte o caldo das cascas e meça a mistura em um copo graduado. Junte o dobro deste volume de açúcar e leve ao fogo até que se forme uma calda espumosa. Teste o ponto da calda que deve ficar pouca coisa mais rala que ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Verifique novamente, com a geléia fria, se a consistência está correta. Se necessário, volte ao fogo para apurar mais a calda.
Descasque as nectarinas.Leve as cascas com a água ao fogo e deixe ferver até reduzir o volume a metade, isso fará soltar a cor rosada . Reserve.
Passe as nectarinas por um ralador grosso (destes próprios para ralar cenoura, com lâminas em forma de meia lua) , junte o caldo das cascas e meça a mistura em um copo graduado. Junte o dobro deste volume de açúcar e leve ao fogo até que se forme uma calda espumosa. Teste o ponto da calda que deve ficar pouca coisa mais rala que ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Verifique novamente, com a geléia fria, se a consistência está correta. Se necessário, volte ao fogo para apurar mais a calda.
Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com