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terça-feira, 25 de novembro de 2014
Biscoito mineiro de polvilho
1 xícara de farinha de milho
250 ml de leite integral
500 g de polvilho azedo
200 ml de óleo ou banha
200 ml de água
Sal a gosto (recomendo 4 colheres de chá)
3 ovos
Ferva o leite e despeje sobre a farinha de milho
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, até que esfrie, reserve
Aqueça o óleo, a água e o sal
Despeje sobre o polvilho para escaldar
Mexa bem com uma colher de pau até que possa pôr a mão, então esfarele a massa entre as palmas e os dedos, separando bem os grumos
Junte os ovos à farinha de milho com leite
Misture bem
Junte essa mistura ao polvilho escaldado e misture bem
Se necessário, junte 50 ml de água fervente para obter uma pasta lisa e firme
Coloque a massa no saco do polvilho ou em um saco para confeitar
Pingue os biscoitos sobre uma assadeira untada com óleo ou banha, deixando um espaço entre eles, pois dobram de volume
Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25-35 minutos, até que estejam bem dourados e sequinhos por fora
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