Baba de Moça Tradicional (Sabor Coco)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.
Baba de Moça com Frutas Secas (Nozes – Castanha de Caju – Castanha do Pará – Nozes Macadâmia – Pistache – Nozes Pecã – Avelã – etc)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de Nozes ou qualquer outra fruta seca de sua preferência
(Observe acima a variedade de sabores)
Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e as nozes (ou outra fruta seca de sua escolha).
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.
Baba de Moça de Limão
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de suco de limão (puro da fruta)
Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o suco de limão.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.
Baba de Moça de Maracujá
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (ou puro da fruta)
Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o suco de maracujá.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.
Sugestões de uso da Baba de Moça
* Use para rechear tortas e bolos artísticos.
* Use para rechear bem casados e mini bolos.
* Use para montar mini taças de sobremesa com várias opções de sabores.
- Mousse de chocolate em 2/3 da taça com baba de moça em cima decorado com fios de ovos e cereja.
- Creme de confeiteiro feito a base de leite condensado, leite, amido e gemas. Coloque o creme na taça, coloque a baba de moça em cima e enfeite com chantilly e morango.
- Coloque chantilly no fundo da taça, coloque brigadeiro, coloque baba de moça de limão e enfeite com cereais banhados no chocolate.
- Coloque baba de moça de maracujá, coloque trufa de chocolate, coloque um pouquinho de chantilly e enfeite com geléia de maracujá.
* Use sua criatividade e crie outras opções com estas delícias.
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domingo, 2 de novembro de 2014
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