Bolo com leite quente
Ingredientes:
8 ovos
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite quente
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve com o sal e acrescente o açúcar e as gemas.
Bata bem por 15 minutos.
Ferva o leite com a margarina.
Acrescente aos poucos na massa alternando com a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em assadeira com 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno 180 a 200 graus.
Recheio de Crocante com Nozes
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chantilly
1 e ½ xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de pé de moleque picado
¼ de xícara (chá) de água
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
Modo de fazer:
Cozinhe o leite condensado por 40 minutos em panela de pressão.
Deixe esfriar.
Bata o chantilly e misture ao doce de leite.
Acrescente as nozes e o pé de moleque triturado.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e acrescente no recheio.
Leve para gelar um pouco e recheie o bolo.
Calda
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de guaraná
1 colher (sobremesa) de essência de nozes ou
¼ de xícara (chá) de licor de nozes
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e regue o bolo.
Montagem:
Bolo com leite quente
Calda
Recheio crocante com nozes
Bolo com leite quente
Calda
Recheio crocante com nozes
Bolo com leite quente
Calda
Cobertura:
É indicado chantilly ou marshmallow. Use nozes picadas e/ou inteiras para decorar.
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sexta-feira, 31 de outubro de 2014
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