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quarta-feira, 29 de outubro de 2014
Bolo cremoso de Nozes
Massa
Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras e ½ (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de fazer:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos.
Acrescente a água e bata por mais 15 minutos.
Em outra vasilha misture bem a farinha de trigo, o sal, as nozes e o fermento em pó.
Acrescente aos poucos na massa.
Por último acrescente o óleo e leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
Forno 180 graus.
Recheio Cremoso de Nozes
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
½ copo (requeijão) de doce de leite
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de nozes
2 colheres (sopa) de rum
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela.
Leve ao fogo e mexa sem parar até ficar cremoso e grossinho.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Calda de Nozes
Ingredientes:
½ xícara (chá) de nozes
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Uma fatia do bolo de nozes regado com calda de nozes
Metade do recheio cremoso de nozes
Uma fatia do bolo de nozes regado com calda de nozes
Metade do recheio cremoso de nozes
Uma fatia do bolo de nozes regado com calda de nozes
Cubra com chantilly e nozes trituradas
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