Brigadeiro Branco para Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme-de-leite
200 gr de chocolate branco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Brigadeiro Branco de Enrolar:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme-de-leite
200 gr de chocolate branco
Brigadeiro Escuro para Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme-de-leite
200 gr de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Brigadeiro Escuro de Enrolar:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme-de-leite
200 gr de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura de Chocolate
250 gr de gordura hidrogenada ou margarina creme
1 lata de leite condensado
400 gr de chocolate meio amargo
1/2 copo (requeijão) de chocolate em pó
Decoração:
granulado escuro
granulado claro ou fantasia
chocolate branco ao leite
Modo de Preparo
Brigadeiro para Recheio - Misturar leite condensado, creme-de-leite e chocolate em uma panela. Em outra colocar a água e a farinha de trigo e levar ao fogo até engrossar.
Brigadeiro para Enrolar - A mesma receita acima sem água e sem farinha.
Cobertura - Bater a gordura, acrescentar leite condensado, derreter o chocolate, colocar na gordura e bater bem. Depois colocar o chocolate em pó mexendo aos poucos. Leve para a geladeira por alguns minutos.
Montagem - Bolo de chocolate regado com guaraná e recheado com brigadeiro branco (para recheio) e brigadeiro escuro (para recheio).
Decorado com cobertura de chocolate e granulado. Enfeite com brigadeiros e faça modelagens de chocolate com chocolate branco e ao leite.
Adoro receitas como essa... Práticas e Gostosas :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com