Desde que aprendi a fazer esta calda com a Palmirinha Onofre, nunca mais queimei a calda do meu pudim.
Em uma panela grossa, para cada copo de açúcar, coloque meio copo de água, mexa com uma colher para dissolver um pouco o açúcar e só depois leve ao fogo e não mexa mais.
Depois que começar a ferver e começar a escurecer, abaixe o fogo, pois assim você controla melhor a cor que indica o ponto certo. O ponto é da cor de guaraná
Não mexer a calda depois que levar ao fogo, pois açucara, caso haja necessidade de mexer, "sacuda" a panela fazendo movimentos circulares.
Pudim
1 lata de Leite condensado MOÇA
2 medidas (da lata) de Leite
4 ovos
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, ( ou cozinhe em banho-maria naquelas panelas próprias para fazer pudim em cima do fogão), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Em uma panela grossa, para cada copo de açúcar, coloque meio copo de água, mexa com uma colher para dissolver um pouco o açúcar e só depois leve ao fogo e não mexa mais.
Depois que começar a ferver e começar a escurecer, abaixe o fogo, pois assim você controla melhor a cor que indica o ponto certo. O ponto é da cor de guaraná
Não mexer a calda depois que levar ao fogo, pois açucara, caso haja necessidade de mexer, "sacuda" a panela fazendo movimentos circulares.
Pudim
1 lata de Leite condensado MOÇA
2 medidas (da lata) de Leite
4 ovos
1 colher de sobremesa de maizena (opcional)
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, ( ou cozinhe em banho-maria naquelas panelas próprias para fazer pudim em cima do fogão), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
.
Seu blog está de Parabéns! Tudo de bom! Agradecida. Nira.
ResponderExcluir