- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de Doriana sem sal
- ¹/² lata de creme de leite (ou 1 caixinha)
- 2 ¹/² xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ¹/² xícara de leite
- 1 ¹/³ de colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
- 2 pacotes de flocos de coco, úmido e adoçado
- 2 latas de leite condensado
- Prepare primeiro a cobertura levando os ingredientes ao microondas, em pyrex fundo, de 2 em 2 minutos, mexendo o doce a cada intervalo e cuidando para não transbordar (se necessário, interrompa o processo, mexa o doce e recomece). Quando estiver com consistência de cocada mole (como creme), desligue o microondas e reserve.
Massa:
Bata os ovos com o açúcar e a Doriana, junte o creme de leite, adicione a farinha intercalada com o leite. Acrescente o fermento e bata até misturar.Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada, e cubra a massa crua com a cobertura, espalhando cuidadosamente por toda a superfície.Leve ao forno quente (260°) por 20 minutos e baixe para 180° até terminar de assar.Corte em cubos e retire-os da forma. Sirva quente ou frio, com chá, café ou refrigerante.
DIVINO... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderExcluirReceita anotadíssima :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com