- •3 ovos
- •2 ½ xícaras de açúcar
- •3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
- •2 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
- •1 xícara de aveia em flocos finos
- •1 xícara de leite
- •suco de ½ limão
- •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
- •3 bananas prata amassadas ligeiramente
- •polpa de 2 maracujás
Cobertura:
- •1 xícara de açúcar
- • ½ xícara de água
- •3 bananas fatiadas
- Prepare uma coalhada misturando o leite com o suco de limão e reserve.Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha e a aveia em flocos intercaladas com a coalhada e, por fim, o fermento.Retire da batedeira e misture as bananas amassadas e a polpa dos maracujás. Reserve.Faça uma calda de caramelo, não muito escura, com o açúcar e a água. Caramelize uma fôrma de cone central, decore com as bananas fatiadas ao comprido e despeje a massa do bolo nesta fôrma. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 20 minutos, baixe então para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desprenda as beiradas com a faca e desenforme quente. Se algumas bananas ficarem aderidas na fôrma, descole-as com a faca e recoloque-as no bolo.
Ei bom dia
ResponderExcluirvim atraves de outra amiga
visitar vc
seu blog é muito bonito
suas receitas sao muito gostossas