- 2 pacotes de Fermento Biológico
- 4 colheres (sopa) de Açúcar
- 1/2 colher (sopa) de Sal
- 3/4 xícara de Azeite
- 2 ovos
- 450 ml de Água morna
- 1 kg de Trigo
- Obs. Pode substituir a Azeite por Banha;
- Geralmente vai mais de 1 kg de trigo, então reserve mais 3/4 de um pacote de trigo.
Para facilitar o preparo do pão faça ele em 6 etapas.
1ª etapa
Dissolva os dois pacotes de Fermento Biológico em 450ml de água, adicione 2 colheres de Açúcar e deixe crescer (5 á 10min).
2ª etapa
Na mistura do fermento (agora crescido) adicione os Ovos, Sal, Azeite, 2 colheres de Açúcar e misture com a mão. Aos poucos adicione o Trigo até a massa desgrudar da sua mão.
3ª etapa
Para que seu pão fique grande e macio sove e bata ele por aproximadamente 15min.
4ª etapa
Deixe o pão crescer.
Aqui vai à super dica: para que seu pão cresça rápido ligue o forno elétrico de modo que ele fique em temperatura morna, DESLIGUE e deixe o pão crescer dentro do forno, desse jeito ele ira crescer em 1h, caso você não prefira assim deixe-o crescer ao sol. Lembrando que ao Sol ele demora mais e para isso a massa deve ser feita de manhã para ser assada a tarde.
5ª etapa
Depois da massa crescida divida ele em dois ou na quantidade desejada e enrole-os.
Unte uma forma com óleo e coloque os pães na forma e deixe-os crescer novamente.
Caso desejar pincelar gema encima do pão para que ele fique dourado encima.
6ª etapa
Assar os pães.
Se desejar recheie os pães com doce ou com o recheio desejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!