- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheios:
- cerca de 300 gr de presunto
- 400 gr de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.Recheio
presunto - cortar a fatia na metade e reservar.Montagem
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.Polvilhe um pouco de farinha numa superficie lisa e limpa.Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo.Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
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