COPINHOS DE CHOCOLATE COM MANTEIGA DE AMENDOIM
-350 gr chocolate meio amargo
-1/3 xícara (cha) manteiga de amendoim
-1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
-1 colher (café) sal
-1/4 xícara de biscoito triturado (não deixar virar pó)
Derreta o chocolate em banho maria, se for preciso dê o choque térmico.
Misture a manteiga de amendoim, açúcar, sal e o biscoito triturado. Leve a geladeira.
Coloque
2 ou 3 forminhas laminadas, tipo de cupcakes ou se quiser um tamanho pequeno use aquelas de docinhos ( elas vão ficar mais firmes ). Pincele O CHOCOLATE com um
pincel ou com as costas de uma colher pequena, leve ao freezer por 10
minutos, se precisar passe mais chocolate.
Faça
umas bolinhas de recheio e coloque dentro dos copinhos de chocolate e
cubra com mais chocolate, leve para o freezer novamente.
Depois de durinhos, retire as forminhas de papel e é só saborear
COMO FAZER PASTA/ MANTEIGA DE AMENDOIM
Em todas as receitas é opcional tirar aquela casquinha vermelha ou deixa-lo com a casquinha. Dizem que esta casquinha tem muitos nutrientes.
Receita nº 1
500 g de amendoim cru
1 colher (café) sal
½ xícara (chá) de glicose
1 xícara (chá) de óleo de amendoim, milho ou girassol
Coloque os amendoins em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar levemente, sem deixar tostar. Retire a pele (OPCIONAL) e bata no multiprocessador junto com o sal, glicose e o óleo, até obter uma pasta.
Nota:
dependendo da potência do multiprocessador, divida os ingredientes em três partes e bata uma parte por vez. Se quiser uma pasta com menor teor de óleo, depois da pasta pronta e de descansar por um dia, retire o óleo que ficar na superfície.
Receita nº 2
225 ml de óleo vegetal (milho, girassol, amendoim)
1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de açúcar União
Retire as cascas do amendoim (OPCIONAL).
Bata tudo nessa ordem no liqüidificador ou mixer ou processador.
Você regula a seu gosto mais ou menos doce ou salgado.
Receita nº 3
½ Kg de amendoim sem casca e sem pele torrado.
1 ½ xícara de chá de açúcar.
1 colher de chá rasa de sal.
Óleo de amendoim. Se você não encontrar, pode ser substituído por um bom óleo vegetal, quanto mais inodoro e mais claro melhor.
Coloque os amendoins em um liquidificador ou processador de alimentos e triture até tudo virar farelo. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para não ficar nada inteiro.
Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa. Vá derrubando o amendoim em direção à lâmina com a colher, preenchendo a “clareira” que se abre.
Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe a textura. Você vai precisar acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente. Vá acrescentando o óleo aos poucos, para não ficar muito gorduroso. Prove para ver se o açúcar está a gosto e acrescente mais se for o caso.
Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24h antes de consumir. Dizem que o sabor fica melhor.
Receita nº 4
500 gr de amendoins sem casca
2 colher de sopa de óleo ( girassol, canola, milho)
2 colher de sobremesa de açúcar
Sal à gosto
Bater em um multi processador ou liquidificador até que vire uma pasta, ir auxiliando com um espátula, ir batendo aos poucos até pegar textura. Deixar para consumir no dia seguinte, guardar na geladeira.
si forem feito para vender ,eles nao derretem depois de pronto...
ResponderExcluirOI JOICE,ELES FICAM COMO BOMBOM CASEIRO, ENTAO DEVE SER ACONDICIONADO EM LUGAR NAO MUITO QUENTE
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