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1.
Leve ao fogo uma panela com água e deixe aquecer até atingir no máximo
60ºC, apagando o fogo em seguida (você identifica essa temperatura
colocando a mão na água: ela deve estar quente, mas suportável ao
toque). Coloque uma das Coberturas de Chocolate picada em um refratário
limpo e seco e encaixe-o na panela, mexendo sempre até derreter
completamente. Reserve.
2. Aqueça o açúcar com 8 colheres
(sopa) de água (aproximadamente 120 ml) e ferva até obter uma calda em
ponto de fio, o que leva, em média, cerca de 3 minutos contados após a
fervura. À parte, misture a glucose de milho ao xarope de glucose,
acrescente à calda e reserve.
3. Junte a calda reservada ao
chocolate derretido, misturando sem parar com uma espátula, até obter
uma massa homogênea e de consistência firme, porém maleável, que se
desprenda do fundo do refratário.
4. Trabalhe a massa com os dedos
dentro do próprio refratário. Durante essa etapa, a massa irá liberar
bastante gordura, para depois adquirir textura lisa e uniforme. Você
pode dividir essa quantidade de massa em duas porções e abrir conforme a
necessidade - quanto menor a quantidade de massa trabalhada, menos
força você irá fazer para deixá-la no ponto ideal.
5. Embale a massa elástica em
papel-filme para esfriar em temperatura ambiente. Nessas condições, ela
mantém-se própria para o consumo por até 3 meses. Guarde-a fora da
geladeira, evitando assim que endureça muito. Com o passar do tempo, a
massa adquire firmeza e, para utilizá-la, você deve cortá-la em pequenas
porções, trabalhando com as mãos até voltar à consistência elástica.
Para recobrir superfícies lisas, abra a massa com o auxílio de um rolo,
aplicando-a logo em seguida.
6. Para recobrir superfícies lisas, abra a massa com o auxílio de um rolo, aplicando-a logo em seguida.
Fonte e imagens do site Garoto
Olha
que trabalho lindo, são docinhos tipo bolo de casamento em miniatura, você pode substituir o chocolate preto pelo branco,
podendo tingir de qualquer cor.
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