Receita de Doce de Natal
Trufas Douradas – Rende 40 porções
800 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de glucose de milho (Karo)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de licor Gran Marnier
Recheio
100g de damascos miúdos e macios
100 g de nozes cortadas pela metade
Cobertura
800 g de chocolate branco derretido
1 vidro de tinha em pó comestível dourada
1 cálice de rum
Modo de preparao
Pique a barra de chocolate branco e leve ao fogo em banho-maria com o restante dos ingredientes. Leve para geladeira por seis horas. Corte os damascos ao meio e recheie com as as nozes cortadas ao meio. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com os damascos.
Cobertura: Pique a barra de chocolate branco e leve em banho-maria. Após derretido, retire a tigela do fogo e espere esfriar.
Banhe as trufas no chocolate e quando secar pinte-as com a tinta dourada diluída em rum.
DICA: A tinta em pó é diluída aos poucos na proporção de uma colher de café de tinta em pó para duas colheres de café de rum.
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