TORRONE I
- 200 ml de mel
- 200 ml de água - 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de gelatina sem sabor (dissolvida conforme fabricante)
- 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio) Preparo
1º
- Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para
ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20
minutos.
2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.
3º - Ainda batendo, acrescente a
calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme
fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5
minutos)
4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
Unte uma forma e coloque a massa para secar.
PODE COLOCAR JUNTO OU SUBSTITUINDO O AMENDOIM, AMÊNDOAS, AVELÃS, PISTACHE, NOZES, CEREJAS , CONFORME A IMAGINAÇÃO.
TORRONE II
2 litros de leite
1 xicara de chá de mel
4 copos americano de açucar
5 colheres de chocolate
1 pitada de bicabornato
1500 gras de amendoim
1 colher de manteiga ou margarina
Preparo
Em
uma panela grande coloque pra ferver o leite, chocolate, mel e açucar e
o bicabornato,deixar ferver por aproximadamente 3 horas. tirar o ponto
na agua, ponto de bala. quando tirar o ponto acrescentar o amendoim
torrado, tritura a metade do amendoim e a outra metade inteiro,a
manteiga. despejar em pirex untado.Deixar esfriar e fazer as bolinhas,
embrulhar em papel celofane.
TORRONE III
3 kg de amendoim torrado
3 litros de leite
6 colheres de sopa (rasa) de manteiga
6 colheres de sopa (rasa) de chocolate em pó
450 g de mel
3 kg de açúcar
Pitada de bicabornato para não azedar
Preparo
.Coloque o leite para ferver e depois junte a manteiga, o açúcar, o bicabornato, o mel e o chocolate
.Deixe ferver durante 2 horas para chegar no ponto - quando se passa a colher na panela e é possível ver o fundo
.No final, coloque o amendoim
.Desligue o fogo e bata essa mistura até ficar bem pesada
.Vire numa superfície de pedra untada com manteiga e espere ficar morno.Depois corte
-200 gr Chocolate ao Leite
-200 gr Chocolate Meio Amargo
- 2 Colher de Glucose de Milho - 50 gr de Nozes
- 50 gr de Avelãs
- 50 gr de Pistache (ou Amêndoas)
Preparo:
Derreta
os dois tipos de chocolate em banho maria e dê um choque térmico em
pedra. acrescente a glucose de milho, e os demais ingredientes, misture
bem.
Despeje em uma forma forrada com papel alumínio, deixe na geladeira por dez minutos e desenforme.Receita e foto http://www.saboresdebraganca.com/
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