As sobremesas de Natal arrematam todo o trabalho realizado antes. Elas fecham com chave de ouro o momento natalino. Então, é importante preparar uma boa receita de sobremesa de Natal bem saborosa, e o melhor: super fácil!
O que servir na Ceia de Natal
Pavê de Chocolate/chocotone – Rende 12 porções
Ingredientes
1 chocotone de 500 g
200 g de chantili batido
200 g de amoras
1 xícara de leite para molhar
1º creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
6 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de essência de baunilha
2º creme:
200 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
1º creme: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido em uma parte do leite, e as gemas. Leve a fogo médio mexendo até engrossar. Retire do fogoe acrescente a essência de baunilha. Cubra com filme plástico e reserve.
2º creme: Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem:
Em uma forma, coloque a metade do primeiro creme, fatias de chocotone e umedeça com leite. Depois, coloque o segundo creme, as amoras, fatias de chocotone e leite para umedecer. Coloque a outra metade do primeiro creme e decore a gosto.
1 chocotone de 500 g
200 g de chantili batido
200 g de amoras
1 xícara de leite para molhar
1º creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
6 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de essência de baunilha
2º creme:
200 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
1º creme: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido em uma parte do leite, e as gemas. Leve a fogo médio mexendo até engrossar. Retire do fogoe acrescente a essência de baunilha. Cubra com filme plástico e reserve.
2º creme: Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem:
Em uma forma, coloque a metade do primeiro creme, fatias de chocotone e umedeça com leite. Depois, coloque o segundo creme, as amoras, fatias de chocotone e leite para umedecer. Coloque a outra metade do primeiro creme e decore a gosto.
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