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terça-feira, 16 de junho de 2015
Bolo com damascos e castanhas
ingredientes
• 3 ovos inteiros e uma clara
• 3 colheres de sopa de margarina
• 1 pote (350 g) de nata (creme de leite pasteurizado)
• 2 xícaras de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa não cheia de canela
• ½ xícara de leite
• 1 colher de sopa de fermento
• 10 damascos secos picados
• 40 g de castanhas de caju picadas
Cobertura:
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 2 colheres de sopa de margarina sem sal
• 5 colheres de sopa de leite
• 100 g de chocolate de cobertura meio-amargo picado
modo de preparo
Bata os ovos e a clara com o açúcar, a canela e a margarina. Acrescente a farinha de trigo, o creme de leite, o leite e bata para misturar. Junte o fermento e bata bem.
Retire da batedeira e misture os damascos e as castanhas de caju. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 260°C por 15 minutos. Baixe para 200°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Leve ao fogo em uma panelinha, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até dissolver tudo e ficar um creme homogêneo. Retire do fogo e misture o chocolate picado.
Fure todo o bolo com um palito e aplique metade da cobertura quente (a calda penetra no bolo). Deixe o bolo e a cobertura esfriarem e aplique o restante da cobertura. Decore a gosto.
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