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quinta-feira, 18 de junho de 2015
Bolo de chocolate branco
ingredientes
• 2 ovos inteiros + 2 gemas
• 340 g chocolate branco (2 barras de Galak)
• 2 ½ xícaras de açúcar
• 3 ½ xícaras de farinha de trigo ou de sêmola
• 1 colher de sopa cheia de margarina sem sal
• 1 xícara de leite
• 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
• COBERTURA:
• 170 g de Galak
• ½ caixinha de creme de leite
modo de preparo
Derreta as duas barras de Galak no microondas, em potência 4, por 3 min e30 seg. Reserve.
Bata os ovos e as gemas com a margarina e o açúcar, junte o chocolate derretido reservado. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite.
Despeje a massa em assadeira grande e funda (este bolo pode crescer muito e transbordar), untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 30 minutos ou até começar a dourar. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 15 minutos).
Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas, em potência 4, por 3 min e 30 seg. Misture ao creme de leite até ficar homogêneo e espalhe sobre o bolo. Decore a seu gosto.
Cobertura opcional:
• 1 kg de açúcar de confeiteiro
• Leite fervente o quanto baste
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e vá adicionando lentamente, mexendo, o leite fervente, até formar uma pasta espessa e brilhante. Espalhe imediatamente sobre o bolo deixando que escorra pelas laterais. Decore a gosto.
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