Ingredientes
Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
2 latas de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Bolo
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura
Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
CONGELAMENTO
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.
DICAS
- Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
2 latas de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Bolo
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura
Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
CONGELAMENTO
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.
DICAS
- Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!