Ingredientes
* 4 ovos (gemas e claras separadas)
* 1 xícara(s) de chá de leite
* 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
* 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
* 100 grama(s) de manteiga
* 1/4 colher(es) de chá de sal
* 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
* 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
* 1 colher(es) de sopa de fermento
* açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente o sal, o leite e a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó.
Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve à massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate. Misture.
Despeje a massa branca em uma fôrma untada e, em seguida, a de chocolate. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. O seu bolo ficará com os sabores definidos e muito macio.
Crédito: Receita de Simone Ferrarezi, da Crazy for Cakes
www.crazyforcakes.com.br
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