INGREDIENTES
Massa
- 3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 gemas (cerca de 100 g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (770g)
- 1 colher (chá) de sal (4g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400g)
Recheio e Cobertura
- 4 xícaras (chá) de açúcar (640g)
- 100g de manteiga derretida
- 2 pacotes de coco seco ralado (200g)
- 3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)
MODO DE FAZER
Massa - Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada, Sove bem e deixe em repouso por 15 minutos.
Divida a massa em 4 partes iguais e abra com o rolo, formando retângulos com espessura de meio centímetro. Espalhe o recheio e enrole cada retânculo como um rocambole. Corte em fatias com 3 cm de largura (ou pouco mais de dois dedos) e coloque-as deitadas cobre assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.
Reserve até dobrarem de tamanho e asse no forno preaquecido até dourarem.
Depois de prontas, cubra as fatias com o glacê e volte ao forno, já desligado, somente para secar.
Recheio - Misture 1 xícara bem cheia do açúcar com a manteiga derretida e o coco, até obter um creme. Utilize.
Cobertura - Misture o açúcar restante com o leite até obter uma parta grossa e passe sobre as fatias e ainda quentes. Alternativamente, você pode descartar esta cobertura e optar por leite condensado. O resultado é diferente, mas igualmente saboroso e tem a minha preferência. A única mudança é que, depois de assadas as fatias, despeje o leite condensado, mas não retorne ao forno. Isto garante mais maciez.
Dica: Caso haja sobra de um dia para o outro, coloque num recipiente fechado e guarde. Também é possível guardar uma reserva na geladeira e esquentar levemente no microondas na hora de servir. Elas ficam como novas.
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